安徽省政協副主席韓先聰涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查今年以來——
  10落馬省部級在同一地任職超25年
  昨日,中央紀委網站通報,安徽省政協副主席韓先聰涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。截止目前,今年已有17名落馬的省部級幹部。《法制晚報》記者統計發現,這些落馬官員中有10名官員在同一地方任職長達25年以上,占比高達七成。
  從政32年韓先聰足跡未離開安徽
  公開資料顯示,韓先聰1977年9月任肥西縣新倉中學民辦教師,1978年1月至1982年1月在安徽農學院農學系農學專業學習。
  畢業後的韓先聰從農業系統起步,歷任省農牧漁業廳政治部幹部科工作人員、副科長、科長;1987年6月起歷任省政府辦公廳正科級秘書、副處級秘書;40歲時出任安徽省農業廳副廳長,成為廳局級官員。
  之後,韓先聰的主政方向轉向地方,1994年10月至1996年7月掛職任巢湖市(縣級)市委副書記,此後在安慶工作了8年,當了兩年市長、5年市委書記,2008年2月起出任滁州市委書記。2012年,又從地方進入省政府工作,擔任安徽省人民政府秘書長、兼任安徽行政學院院長一職。
  在長達32年的從政經歷中,韓先聰的足跡沒有離開過安徽。
  昨日落馬的韓先聰在家鄉安徽已經工作了將近40年,而張田欣在海南工作也有32年之久。
  而張田欣今年7月已滿59歲,自1974年開始至今,張田欣從雲南江川的一名小學民辦教師、中學代課教師做起,直至2011年履職雲南省委常委、昆明市委書記,32年間一直沒有離開過雲南,也是一名地地道道的“地方官”。
  今年以來,在同一地方工作超過40年的落馬官員共有3個。除了韓先聰外,還有在湖南任職46年的湖南省政協原副主席陽寶華。
  在地域分佈上,山西省最多。除了金道銘是2006年從中紀委“空降”到山西,僅有8年任職經歷外,其餘落馬的中國科協黨組書記申維辰、山西省副省長杜善學、山西省政協副主席令政策均在山西任職了超過25年。
  本月剛剛落馬的海南省委常委譚力,在海南工作僅5年,但此前他在四川省任職時間長達34年之久,被不少媒體歸納為“四川系”。
  文/記者王選輝
  今年一地任職超25年的落馬省部級官員
  官員 省份 時長
  陝西政協副主席祝作利 陝西 32年
  雲南省副省長沈培平 雲南 25年
  江西省副省長姚木根 江西 28年
  青海省委常委、西寧市委書記毛小兵 青海 29年
  湖南省政協原副主席陽寶華 湖南 46年
  山西省副省長杜善學 山西 32年
  山西省政協副主席令政策 山西 43年
  廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良 廣東 38年
  安徽省政協副主席韓先聰 安徽 40年
  雲南省委常委、昆明市委書記張田欣 雲南 32年
(編輯:SN182)
創作者介紹

戴安娜

fqodhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()