本報訊 (記者郜蓉)連日來,細心的市民會發現,不少地段之前垂落的線纜已重新捆綁整齊,廢棄許久的線纜也全部切除。在整治空中“蜘蛛網”中,市城鄉管委聯合有關部門經過半年多的清理和整治,現已累計對市民投訴的近千處垂落線纜進行了梳理、捆綁、剪切。近年來,我市的城市建設不斷加快,城市公共基礎設施日臻完善,綜合服務功能逐步增強。但是,由於歷史原因,城區特別是老城區的通信、有線電視等線纜,有一大部分裸露架在空中,這些由電線桿架起的各種弱電線路,就像一張張架在城市上空的“蜘蛛網”,不但影響市容市貌,而且極易造成安全事故的發生。針對上述情況,市城鄉管委聯合多家通信部門,對城區道路紅線範圍內各類線桿、線纜進行整治和確權。半年來,共確權線桿近兩萬根。同時,各通信部門加強對空中線纜的集中清理和規範。截至目前,對近千處垂落線纜進行了集中梳理、捆綁、剪切,共重新捆綁各類線纜12.5公里,剪切各類報廢電纜8.7噸。此外,對基本具備入地條件的空中線纜實施入地改造。目前已對解放路部分地段、桃園二巷、勁松路等地段的架空線纜進行了改造,其餘路段的改造本月內全部完成。另據瞭解,為解決架空線纜責權難以界定,處置不及時的問題,我市正在研究長效管理辦法,在此基礎上,對全市道路地下管溝進行全面排查,加大推進線纜入地改造的力度,爭取將主要道路架空線纜全部實現入地,有效解決此類問題。  (原標題:近千處垂落線纜獲清理)
創作者介紹

戴安娜

fqodhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()